Закрыть
Логин:
Пароль:
  Войти

Выставка фотографии "Розы на Страдуне"


01.02.2012
Выставка фотографии "Розы на Страдуне"

В организации Дубровнических Летних Игр, в среду, 1 февраля, в 12.00 в Фестивальном дворце откроется выставка фотографии Дамила Калогеры «Розы на Страдуне».

Из названия «Розы на Страдуне» публика могла бы ожидать романтическую версию более-менее известных мотивов Града (Старого Города Дубровника). Тем не менее, выставка показывает все места на Страдуне, где упали минометные гранаты и оставили характерное фрагментированное повреждение с немного болезненным названием – «розу».

«Через несколько дней после нападения 6 июня я был во все еще тлеющем Дубровнике, фотографировал разрушенных людей и разрушенный город. Материалы, снятые в те годы, я временно отложил в сторону и, наверное, подсознательно закрыл в коробку. Но собственный архив нашел меня», – рассказал автор во время премьерного открытия выставки в Загребе в галерее Lotrščak (Лотршчак) в декабре прошлого года.

Дамил Калогера родился в 1962 году в Загребе. Поначалу занимался репортажной фотографией. Сегодня предпочитает прикладной Imaging (пейзажи, портреты и студийные фотографии). Фотографией профессионально занимается с 1979 года. Он является членом HZSU и давним соратником Летнего фестиваля в Дубровнике.

Поддержка культуры – важная часть инвестиций компании Vipnet в хорватское художественное творчество, а поддержка Дубровнического Летнего фестиваля занимает особо важное место. Vipnet на протяжении одиннадцати лет в качестве генерального спонсора поддерживает традицию Игр для создания самого престижного культурного события в Хорватии.