Закрыть
Логин:
Пароль:
  Войти

Устрицы на устричной плантации, экскурсия и банкет

Хорватия проголосовала ЗА вступление в Евросоюз


23.01.2012
22 января, Хорватия приняла судьбоносное решение - граждане страны проголосовали ЗА вступление в Евросоюз.
Итак, на сегодняшний день, следующий за днем голосования, по сообщениям хорватских СМИ, итоги всенародного референдума таковы:

Явка избирателей составила 43,51 %, что свидетельствует о достаточно низкой активности
ЗА проголосовало 66,27 % граждан
ПРОТИВ проголосовали 33,13 % избирателей

Больше всего голосов "за" было отдано в Загребе и регионах Славония, Лика и Меджимурье, наиболее активно "против" высказались жители регионов Далмации, в частности, Дубровническо-Неретванской жупании.

Премьер-министр Зоран Миланович, президент Иво Йосипович и спикер парламента Борис Шпрем торжественными и краткими выступлениями сопроводили решение граждан на референдуме поддержать вступление Хорватии в Европейский Союз.

Премьер-министр Зоран Миланович заявил, что это историческое решение. "Я подчеркиваю, что после долгого размышления мы сами приняли такое важное решение . Это поворотный момент в нашей истории, успех или неудача зависит от нас", - сказал Миланович.

Президент Хорватии Иво Йосипович заключил, что это был великий день для Хорватии и по значению и по результату.
"Хорватия выбрала Европу. Хорватия может и знает. Сегодняшнее решение определило Хорватию как страну европейского будущего. Большое Европейское ДА сказано", - подчеркнул Йосипович.


"К нам приходит лучшая и счастливая жизнь", - заявил спикер парламента Борис Шпрем на собрании высокопоставленных лиц и дипломатов в Саборе.