63-й Дубровнический летний фестиваль


13.05.2012
63-й Дубровнический летний фестиваль

Совет Дубровнических летних игр под руководством председателя фестивального совета, министра Андреи Златар Виолич принял предлагаемую программу и финансовый план на шестьдесят третий Фестивальный сезон на заседании, состоявшемся 2 мая в Министерстве культуры.

На заседании присутствовали члены Совета - мэр Дубровника Андро Влахушич, театровед Мани Готовац, дирижер и композитор Младен Тарбук, театральный режиссер Крешимир Доленчич, заместитель министра культуры Берислав Шипуч, интендант Ивица Прлендер и его помощник по драматической программе Дора Руждяк.

Как было объявлено в начале февраля, в драматической программе выделяются три премьерных названия: Эврипидова античная классика "Медея" в постановке известного словенского режиссера Томаша Пандура в сотрудничестве с Хорватским народным театром в Загребе, шедевр о французской революции «Смерть Дантона» самого титулованного хорватского режиссера Оливера Фрлича и авторская работа театрального художника Саши Божич под названием „SKUP: IGRE“ в сотрудничестве с Арт-мастерской Лазарети. Уже традиционно на Играх выступит Студенческий театр Леро, на этот раз с "Лунным светом для Леди Макбет» Милана Милишича в постановке Давора Mойяша, премьера состоится на фестивале. В повторной драматической программе публику ожидают две прошлогодние успешные постановки: Софоклов «Эдип» Эдуарда Милера и Стуллиева «Катя Капуралица» режиссера Дария Харьячека. Фестиваль в этом году отметится насыщенной концертной программой, в рамках которой будет исполнено более 20 концертов различных жанров и богатая сопровождающая и танцевальная программа.

Фестиваль в Дубровнике (Dubrovačke ljetne igre) в 2012 году, как обычно, пройдет с 10 июля по 25 августа.