Хорватия и виза в 2014 году


В 2014 году для въезда в Хорватию необходима либо хорватская, либо многоразовая (от 2-х раз) действующая шенгенская виза.

С 2014 года Консульство Республики Хорватия будет предоставлять туристам возможность получения многоразовой визы на 6 месяцев. Туристы, уже получавшие хорватскую визу до этого, смогут получить многоразовую визу на больший срок.

Документы, необходимые для получения визы


1. заявление на получение визы – заполняется печатными латинскими буквами. Заявление должно быть собственноручно подписано в двух местах. Анкету также возможно запонлить онлайн, по следующей ссылке : https://crovisa.mvep.hr
2. действующий загранпаспорт:
- срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на три месяца,
- в загранпаспорте должно быть не менее двух пустых страниц для проставления визы.
3. цветная фотография (35x45 мм).
4. медицинская страховка
5. документы, доказывающие:
- цель визита,
- обеспечение жильем,
- наличие средств для обеспечения пребывания в Хорватии и возвращения в государство проживания,
- наличие транспортного средства и намерения возвращения в государство проживания или возможности въезда в другую страну.
6. документ об оплате визового сбора

В этом году хорватскую визу в России можно будет получить в 20 визовых центрах. Процесс заполнения заявления планируется максимально упростить. 

Визовые центры для получения национальной хорватской визы расположены в следующих городах:

Москва, Санкт-Петербург,  Новосибирск, Красноярск, Иркутск,  Хабаровск,  Владивосток, Самара,  Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-На-Дону, Сочи, Уфа, Казань, Екатеринбург, Мурманск, Саратов, Пермь, Омск, Калининград


Чтобы получить все необходимую информацию о визах, звоните по телефонам:

+7 (499) 681-13-68,+7 (499) 426-03-32

(09.00 - 17.00 по московскому времени, понедельник-пятница)
Получить официальную информацию об адресах визовых центров можно здесь: http://ru.mfa.hr/ru/viznicentri/



Назад в раздел

Комментарии и дополнения