Устрицы на устричной плантации, экскурсия и банкет

Вегета


Родиной «Вегета» является Хорватия.

«Вегета» (Vegeta) — универсальная приправа к блюдам, создателем и производителем которой является хорватский концерн «Podravka». Состоит из нескольких видов специй, сушеных овощей и усилителя вкуса. Vegeta — универсальный, один из самых известных хорватских продуктов, горячо любимый хозяйками всего мира.

«Вегета» была создана в 1958 году в лабораториях «Podravka» под руководством Златы Бартл. На югославском рынке она появилась в 1959 году, а с 1967 года экспортируется в Венгрию и СССР.  С 2006 года «Вегета» выпускается в нескольких вариантах:  Вегета, Вегета Пикантная, Вегета Пряная, Вегета Весенняя, Вегета Легкая и многие другие.

Вегетой перед началом приготовления посыпают мясо,  продукты для гриля, рыбу, птицу. Также  ее добавляют к супам, соусам, овощам, рису и другим блюдам за несколько минут до готовности.

Базовый состав Вегеты:

  • поваренная соль
  • сушеные овощи (морковь, пастернак, лук, сельдерей, петрушка)
  • усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия)
  • сахар
  • специи
  • кукурузный крахмал
  • краситель (рибофлавин)


Назад в раздел

Комментарии и дополнения