Сайт не работает до лучших времен. Информация не обновляется. Контакты не поддерживаются. Сайт продается.

Устрицы на устричной плантации, экскурсия и банкет

Запрет на ввоз продуктов в Россию


Страницы: 1
Запрет на ввоз продуктов в Россию
 
Добрый вечер.

Я очень люблю Хорватский кофе (который в красной пачке и с изображением девушки) и их вяленое мясо. В виду того, что этих продуктов нигде в Москве купить невозможно, всегда из поездки стараюсь привести их.

Буквально сегодня подтвердилась информация об официальном запрете ввоза многих товаров продовольствия из многих стран, в т.ч. ЕС, а, значит, и Хорватии. Причём если я всё правильно понял, то этот запрет распространяется и на физических лиц (т.е. на наш с вами багаж).

Поправьте меня если я не прав, но насколько я понял кофе привозить всё же можно (не нашёл о нём упоминания), а вот мясо нельзя.

Само постановление можно прочитать тут.


Кто может прояснить ситуацию?
Изменено: Михаил Логутов - 07.08.2014 20:33:03
 
Как раз совсем недавно началась активная работа по организации поставок хорватских товаров и продуктов в Россию. Но неожиданно попали под общую гребенку.
Хотя Хорватия не выступает никаким образом против России, но вынуждена следовать указаниям демократично-командующего евросоюза. Пока никто ничего конкретного не скажет.
Насчет провоза продуктов в багаже пока что не было запрета, и скорее всего не будет, если эти товары не станут каким либо образом опасными.
А насчет поставок качественных хорватских продуктов и товаров, допустимых в этой непростой ситуации, например вина, работа будет продолжена.
По ситуации с хорватскими товарам я буду информировать.
Страницы: 1