Виза в Хорватию 2013


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 30 След.
Виза в Хорватию 2013
 
и еще такой вопрос: правила для оформления визы до 1 июля 2013 года и после 1 июля разные. Если  я буду въезжать до 1 июля, а выеду допустим 12 июля 2013 года, не будет ли моя виза, полученная по правилам до 1 июля, считаться недействительной, а соответственно и мое пребывание в стране нелегальным?
 
Подскажите, а если у меня будет шенген-виза из Чехии, могу ли я прилететь в Загреб, а не пересекать границу в Польше?  
 
Цитата
Мария пишет:
Прочитала всю ветку и к сожалению так и не поняла, как необходимо поступить. Еду в Хорватию на 30-35 дней, июнь-июль 2013 года. Личная договоренность о проживании с владельцем аппартаментов в Сплите. Какие документы мне необходимо от него получить для оформления визы? Прежде, чем отправлять предоплату, хочу удостовериться, что он эти документы сможет мне предоставить.
Мария, добрый день!
Тут Вам точно правды ни кто не скажет. Я тут тоже просто смотрю и читаю. Иногда смеюсь)))
Самую точную информацию Вам скажут в консульстве. Если вы в Москве то стоит просто с утра поехать и спросить. Если из другого города то писать не почту или звонить.
Я вылетаю 1 июня- 1июля обратно. Ездил и спросил что надо. Показал чт у меня есть. Сказали что этого в полне достаточно. Просто прошение от моего хозяина выдать мне визу. Там написаны наши паспортные данные. Плюс он прислал подтверждение что он хозяин квартиры. Документ от него называется POSTOVANI
И второй RJESENJE
 
1.Можно оформить хорватскую визу, для этого необходимы документы от хозяина апартманов, можно в электронном виде. Ну и стандартный набор справок, как на шенген. От хозяина достаточно RJESENJE, про документ под названием POSTOVANI, признаться, слышу впервые:) В Хорватии это простое обращение..."Уважаемые"...

2.Можно воспользоваться шенгеном, возможно, это для вас и проще сделать, лишь бы сроки шенгенской визы перекрывали вашу поездку в Хорватию. То, что вы въедете в РХ до 1 июля никакими неприятностями при выезде вам не грозит. Вы же въехали ДО новых правил...это многократно уже обсуждалось и двух мнений нет.

Удачи!
 
Цитата
Гость Алекс пишет:
1.Можно оформить хорватскую визу, для этого необходимы документы от хозяина апартманов, можно в электронном виде. Ну и стандартный набор справок, как на шенген. От хозяина достаточно RJESENJE, про документ под названием POSTOVANI, признаться, слышу впервые  :)  В Хорватии это простое обращение..."Уважаемые"...

2.Можно воспользоваться шенгеном, возможно, это для вас и проще сделать, лишь бы сроки шенгенской визы перекрывали вашу поездку в Хорватию. То, что вы въедете в РХ до 1 июля никакими неприятностями при выезде вам не грозит. Вы же въехали ДО новых правил...это многократно уже обсуждалось и двух мнений нет.

Удачи!
Я вот не пойму, как же можно предоставить документы от хозяина в электронном виде, если на сайте посольства написано, что ваучер должен быть в оригинале, факс и сканер не принимают?
 
Ирина, будьте внимательнее, пожалуйста...Оригинал нужен до 1 апреля. После 1 апреля условия получения визы другие, точно будет известно позже...Но уже есть  сведения из посольства в Москве, что оригинал не нужен будет, достаточно электронной копии. В том числе и  нет требования к 100% предоплате. Тут же и про шенген - повторяться не буду.
Что касается периода после 1 июля (это уже третий режим) - там пока определенности нет, информация будет позже.
Я ведь тут не с бухты-барахты сведения выкладываю...ну не верите мне, поищите в инете, информация уже вовсю обсуждается.
А поскольку я сам еду в Хорватию сначала в марте, затем в мае-июне, а затем еще и в сентябре-октябре (это мой обычный режим), то и сведения  - для себя - собираю точные.
И вам тоже желаю удачи и всего наилучшего!
 
Добавлю еще, что для того чтобы не заморачиваться вообще этими режимами и всем прочим я оформляю себе, например, испанскую мультивизу...ну заеду еще раз-два в Испанию по дороге:)))) из Барселоны в Загреб прямой рейс Хорватских авиалиний, стоит копейки, и всего делов...
Зато мороки нет никакой. Да и по Барсе опять же побродить приятно...мне нравится этот город.
Впрочем, каждый сам решает, что удобней и что выгодней, исходя из своего места жительства, планов и, собственно, наличия денежных знаков.
Кроме того, будет ли достаточно мультишенгена после 1 июля пока неясно. Но я почему-то думаю, что ответ будет положительный.
Еще раз всем удачного отдыха в красивой стране!
 
Цитата
Гость Алекс пишет:
Ирина, будьте внимательнее, пожалуйста...Оригинал нужен до 1 апреля. После 1 апреля условия получения визы другие, точно будет известно позже...Но уже есть сведения из посольства в Москве, что оригинал не нужен будет, достаточно электронной копии. В том числе и нет требования к 100% предоплате. Тут же и про шенген - повторяться не буду.
Цитата
Что касается периода после 1 июля (это уже третий режим) - там пока определенности нет, информация будет позже.
Я ведь тут не с бухты-барахты сведения выкладываю...ну не верите мне, поищите в инете, информация уже вовсю обсуждается.
А поскольку я сам еду в Хорватию сначала в марте, затем в мае-июне, а затем еще и в сентябре-октябре (это мой обычный режим), то и сведения - для себя - собираю точные.
И вам тоже желаю удачи и всего наилучшего!
Вы совершенно правы. инете, информация уже вовсю обсуждается.
А точно ни кто еще не знает! Придет время все узнают. Лучше всего следить за сайтов.  
 
Ну почему не принимаются к подтверждению проживания бронь Букинга... Риторический вопрос...
Подскажите, пожалуйста, те, кто уже получил приглашение от хозяина аппартаметов - КАК??
 
Либо по почте, либо берете заранее, находясь в Хорватии и заботясь о будущем периоде, когда думаете, что будете здесь отдыхать.
Я делал и так, и так. Проблем нет, если побеспокоиться вовремя. Препоручено писмо идет из Хорватии до Москвы примерно 2 недели, до Новосибирска - 3-4 недели.
Почта EMS - примерно 10 дней.
В первом случае цена вопроса около 25-30 кун, во втором 150-200.
 
 пост известного блогера Антона Носика


"ПОЧЕМУ РОССИЯНАМ НЕ ДАДУТ ШЕНГЕН
19 февраля 2013
Российский МИД давно и безуспешно ведёт переговоры с Евросоюзом о двусторонней отмене краткосрочных туристических виз.
Сегодня стало известно, что до конца 2014 года соглашения по этому поводу ожидать не стоит.
Заодно выяснилась и причина, по которой переговоры зашли в тупик.

Министр Лавров и его подчинённые нам много лет рассказывают, что вся проблема с шенгенскими визами для россиян — в неуступчивости европейской стороны. Мол, албанцам всяким с босняками безвизовый въезд уже дали, а нашим людям дать отказываются — из чисто русофобских соображений. И, разумеется, нет никаких шансов, что Россия пойдёт на какие-нибудь односторонние уступки проклятым русофобам (как в разное время делали Вьетнам, Гонконг, Израиль, Кипр, Турция и десятки других стран, которые, ради привлечения иностранных туристов, сняли ограничения на краткосрочный въезд для зарубежных гостей). Даже ради сочинской Олимпиады наш МИД не готов ни ни какие визовые послабления, если они не будут носить строго зеркальный характер. Потому что у советских — собственная гордость.

Как ни относись к такой позиции, она хотя бы понятна. Но выясняется, что соглашение с Евросоюзом торпедировано совершенно не той стороной, на которую указывает г-н Лавров. Его коллеги из ЕС давно уже согласились предоставлять российским гражданам краткосрочный безвизовый въезд в страны Шенгена, в обмен на такое же открытие границ РФ для их собственных граждан. Потому что и в самом деле нет никакой логики, почему албанцам и боснякам можно, а россиянам — нельзя.

Загвоздка состоит в том, что МИД РФ в таком виде соглашение подписывать отказывается. Он выдвинул категорическое требование, чтобы в договор был внесён специальный порядок въезда в еврозону для пресловутых граждан категории А. А также еще нескольких специальных номенклатурных категорий. Наш МИД требует, чтобы представителям отечественной номенклатуры, которые являются держателями синего служебного загранпаспорта (не путать с дипломатическим), предоставлялось право бессрочного безвизового нахождения в Евросоюзе. Таких "спецсубъектов" в России насчитывается аж 150.000 человек. Зачем им нужно право безвизового нахождения в ЕС без ограничения сроков — гадать не нужно: у них там недвижимость, банковские счета, и дети учатся. Но власти ЕС почему-то не согласны превращать договор о краткосрочных туристических визах, который они согласны заключить уже в марте 2013, в соглашение об особом статусе российской номенклатуры на европейском континенте. Европейцы говорят: давайте обсуждать предмет нынешнего соглашения, общий порядок краткосрочного въезда для всех граждан, наших и ваших. О привиллегиях для спецсубъектов из номенклатуры поговорим тогда, когда вы нам сможете объяснить, по какой процедуре выдаются эти самые синие паспорта. А Лавров на это отвечает: тогда хрен вам, а не двусторонняя отмена турвиз, русофобы проклятые. Who are you to fucking lecture me?!

Принципиальная позиция, ничего не скажешь. МИД РФ не может допустить, чтобы всем гражданам России был сразу предоставлен одинаковый доступ в Шенген, без дифференциации по цвету штанов. Пусть лучше никому из россиян не достанется, чем всем сразу и поровну.

Вот такая трогательная забота о национальной гордости великороссов."

Кстати, коллеги, живущие в Хорватии и ежегодно вынужденные путем сложной процедуры продлевать свой ВНЖ. Вот оказывается как МИД России печется о нашем неотъемлемом праве находиться в странах Европы столько, сколько пожелаем! Жаль, только ни у кого из нас нет "служебного синего паспорта гражданина РФ". Не того мы сорта граждане!
Или все-таки у кого-то есть такой паспорт? Гюльчитаи! Откройте ваши "личики"!
 
Очередное сенсационное сообщение, без ссылок на источники:) Цель: поднять волну, получить больше заходов на страницу, поднять популярность. Эта статья активно обсуждается в интернете, спасибо Носику, не дает скучать:)
Zadar je u srcu mome
Zadar je u mojoj dusi
www.croatia-adriatika.ru
 
Как правильно называется требуемое приглашение для оформления визы?
На официальном сайте есть только J A M S T V E N O         P I S M O.
И еще, подскажите пожалуйста, срок действия этого приглашения: если сделают сейчас в феврале, а визу планирую делать в июне-июле, а выезжать так вообще в августе - оно будет действительно?
Есть человек, кто может оформить, только я не знаю, что правильно от него просить?
 
Документ так и называется JAMSTVENO PISMO его и нужно просить у хозяев. Jamstvo по хорватски-это гарантия, т.е. гарантийное письмо. Его должен оформить хозяин, заполнив от руки образец, затем заверить у нотариуса и выслать вам, в письме указаны сроки вашего пребывания в Хорватии, все остальные сроки (когда вы подадите на визу, когда хозяин сходит к нотариусу) для действительности документа не важны
 
Казалось бы, логичней некуда - предьявляешь бронь жилья, скажем, с букинга или с адриатики, подтверждаешь финансовую состоятельность и получай визу,пополняй казну страны, нет, придумали какое-то гарантийное письмо, которое заставляет принимающую сторону произвести определенные действия. А если у меня есть желание обьехать всю Хорватию на автомобиле, не привязываясь к определенному жилью, то как мне получить эту визу ?
 
Возможен и другой сценарий: предъявляешь бронь жилья, подтверждаешь финансовую состоятельность, отказываешься от брони и совершаешь в стране незаконные действия (от кражи на пляже до проституции) Вячеслав, не хочу вас обидеть, уверена, что вы имеете единственную цель посещения Хорватии-это любование ее красотами:) Оригинал брони-это привязка вас к определенному месту, а значит ваш поиск в случае если...гораздо легче для властей, так что логика вполне понятная...Опасение вызывает лишь то, на сколько оперативно и не сложно можно будет получить визу, на сколько она будет доступна для всех жителей России? Этот вопрос пока без ответат
Zadar je u srcu mome
Zadar je u mojoj dusi
www.croatia-adriatika.ru
 
Ой,да ладно,Елена.  Априори подразумевать, что туристы из России едут не с благородными намерениями - так лучше закрывайте границу, и все, статистика  для полиции улучшиться.И почему это  гражданин Хорватии,  даже не подозревающий о моем существовании, должен гарантировать мое пребывание в стране ?  Например, чехам достаточно подтверждения брони с букинга и финансовая состоятельность - шенген готов.Немного усложняя порядок получения визы в Хорватию, возможно ЕС пытается перенаправить поток в другие страны.Хотя, ждать осталось недолго. В апреле  будет ясно, каково отношение Брюсселя к новоявленному члену союза.
 
Статистика у полиции и без закрытия границы хорошая:) А логика в выдаче виз однозначно будет, трудно понять пока, какая логика!
Zadar je u srcu mome
Zadar je u mojoj dusi
www.croatia-adriatika.ru
 
Вот ведь сто раз говорил...сделайте шенгенский мульт себе и не ломайте голову о том, что и зачем выдумывают хорватские власти на тот или иной период. Куда уж проще...этого мульта на все хватит.
Так нет ведь...:) надо через все трудности пройти...
 
Добрый вечер!
У меня сл.вопрос: наша  семья выезжает на отдых в Хорватию на срок=90 дней, будем оформлять хор.визу, ваучер есть.  Муж не может оставаться с нами на такой длительный период, планирует приезжать к нам неск.раз за лето. Будет ли хор.виза, выданная на длительный период считаться мультивизой? Можно ли будет по одной такой визе (оформленной заранее на всех членов семьи) въезжать в страну неск.раз? Или каждый новый въезд будет требовать новую визу??
Спасибо!
 
Не вижу особых проблем по получению документов от частных апартаментов. только это не ямственно письмо. Ямственно нужно для частного визита к друзьям или родственникам. не каждый владелец захочет взять на себя всю  ответственность за гостя+  оплата нотариуса+ пересылка оригинала по почте. оно им надо? гораздо проще написать ваучер(подтверждение о резервации) и приложить скан  решения о категоризации(документ о легальности жилья.) и выслать все это по элю почте.  По поводу последнего сообщения. вам надо при подаче документов на визу отметить  момент, что будете приезжать- уезжать неск раз.  если будут уже билеты, то приложить к документам их копии. Вобще хотят давать мультик, но пока мои гости не делали визу- не знаю. первая виза будет в марте получена- тогда и расскажу что и как. можете в личку вопросы писать
 
Не вижу особых проблем по получению документов от частных апартаментов. только это не ямственно письмо. Ямственно нужно для частного визита к друзьям или родственникам. не каждый владелец захочет взять на себя всю  ответственность за гостя+  оплата нотариуса+ пересылка оригинала по почте. оно им надо? гораздо проще написать ваучер(подтверждение о резервации) и приложить скан  решения о категоризации(документ о легальности жилья.) и выслать все это по элю почте.  По поводу последнего сообщения. вам надо при подаче документов на визу отметить  момент, что будете приезжать- уезжать неск раз.  если будут уже билеты, то приложить к документам их копии. Вобще хотят давать мультик, но пока мои гости не делали визу- не знаю. первая виза будет в марте получена- тогда и расскажу что и как. можете в личку вопросы писать
 
Цитата
Любовь Доценко пишет:
Не вижу особых проблем по получению документов от частных апартаментов. только это не ямственно письмо. Ямственно нужно для частного визита к друзьям или родственникам. не каждый владелец захочет взять на себя всю ответственность за гостя+ оплата нотариуса+ пересылка оригинала по почте. оно им надо? гораздо проще написать ваучер(подтверждение о резервации) и приложить скан решения о категоризации(документ о легальности жилья.) и выслать все это по элю почте. По поводу последнего сообщения. вам надо при подаче документов на визу отметить момент, что будете приезжать- уезжать неск раз. если будут уже билеты, то приложить к документам их копии. Вобще хотят давать мультик, но пока мои гости не делали визу- не знаю. первая виза будет в марте получена- тогда и расскажу что и как. можете в личку вопросы писать
Как по-хораватски называется ваучер(подтверждение о резервации) и скан решения о категоризации(документ о легальности жилья.)? Попробую написать е-мейл владельцу апартаментов... И я правильно понимаю, присланных данных документов по электронной почте достаточно? Оригиналы не потребуют в консульстве?
 
Тут москвичей нету что ли?
Съездийте, пожалуйста, уже в посольство и узнайте официальную инфу. Потому как дозвониться нереально и на электронку не торопятся отвечать.
А то сидим тут и гадаем. Многим до Москвы тыщи километров пилить, не хотелось бы сюрпрайзов в итоге
 
Любовь, не путайте людей еще больше! Вся ветка посвящена тому, что пока не появилась информация о том, как будет проходить выдача виз на летний период. Есть порядок выдачи виз до 01.04.2013 и после...и есть совершенно другая процедура после 01.07.2013, вот ее мы и ждем, т.к. при въезде после 01.07 нужен совершенно другой пакет документов на визу, а может такой же...никто не знает, информация появится уже скоро, тогда и снимется большая часть вопросов
Zadar je u srcu mome
Zadar je u mojoj dusi
www.croatia-adriatika.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 30 След.