Закрыть
Логин:
Пароль:
  Войти

Устрицы на устричной плантации, экскурсия и банкет

Встреча Колинды Грабар-Китарович и Владимира Путина в Сочи


18.10.2017
Сегодня Владимир Путин и президент Хорватии  Колинда Грабар-Китарович встретились в Сочи.
Визит Колинды Грабар-Китарович в Россию — первый в статусе главы государства. В отношениях между двумя странами наблюдается позитивная динамика. По словам Владимира Путина, по итогам года товарооборот может достигнуть миллиарда долларов.
Владимир  Путина преподнес Колинде Грабар-Китарович букет цветов, а она его поблагодарила на русском языке.
Переговоры  продолжались больше двух часов. В  присутствии президентов было подписано сразу пять документов о сотрудничестве в разных сферах: от экономики до культуры.
В. Путин: «Сегодня мы с президентом Хорватии обсудили, в том числе с участием глав министерств и ведомств, конкретные меры по дальнейшему наращиванию двустороннего взаимодействия; особое внимание уделили экономическим связям. Напомню, что в прошлом году взаимный товарооборот составил 808 миллионов долларов, в первом полугодии 2017-го он увеличился на 64 процента. Полагаем, что в этом году есть хорошая возможность вернуть товарооборот на докризисный уровень – свыше одного миллиарда долларов».
В интервью, которое Колинда Грабар-Китарович дала перед этим визитом информационному агентству ТАСС, она сказала, что Хорватия может стать мостом сотрудничества между Россией, ЕС и НАТО.
В ближайшие дни у нее обширная программа в России. Кроме переговоров с Владимиром Путиным, запланированы встречи с Дмитрием Медведевым, патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, министром иностранных дел и поездка в Петербург.