Закрыть
Логин:
Пароль:
  Войти

Открывается железнодорожное сообщение Москва – Сплит


13.03.2012

Российские железные дороги летом начнут осуществлять перевозку пассажиров в сообщении Москва – Сплит (Хорватия).

С 17 июня 2012 года в составе поезда № 15/16 Москва – Будапешт формирования ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") начнет курсировать беспересадочный вагон, осуществляющий перевозку пассажиров в сообщении Москва – Сплит (Россия – Хорватия).

Беспересадочный вагон будет курсировать в течение лета (с 17 июня по 26 августа) один раз в неделю.

Вагон будет отправляться по воскресеньям в составе поезда № 15/16 Москва – Будапешт, прибывая в Будапешт по вторникам. Далее вагон будет прицепляться к поезду № 1204 сообщением Будапешт – Сплит и прибывать в Сплит в среду.

Обратно из Сплита вагон будет отправляться также с поездом № 1204 в среду, прибывая в Будапешт в четверг. Далее с поездом № 15/16 Будапешт – Москва он отправится в Москву прибытием в субботу.

Напомним, ОАО "РЖД" осуществляет перевозку пассажиров в прямом и транзитном сообщениях в 20 стран Европы и Азии: Германию, Францию, Швейцарию, Голландию, Польшу, Австрию, Словакию, Чехию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Монако, Италию, Хорватию, Сербию, Черногорию, Финляндию, Китай, Монголию, Северную Корею по 48 международным маршрутам.

Поезда и беспересадочные вагоны, курсирующие в международном сообщении, обслуживаются как российскими железными дорогами (ОАО "ФПК"), так и железными дорогами Польши, Финляндии, Монголии, Китая, Северной Кореи.

Отметим, что перевозки пассажиров в сообщении со странами дальнего зарубежья в 2011 году заметно увеличились - рост составил 20% к уровню 2010 года. Так, в 2011 году в сообщении со странами дальнего зарубежья перевезено 760 тыс. 252 пассажира (в 2010 году – 635 тыс. 581 человек).

Развитию перевозок пассажиров в сообщении со странами дальнего зарубежья способствует расширение сети продаж билетов на российские поезда. В частности, с 2010 года проездные документы можно купить в Европе через систему Hermes, которая обеспечивает взаимодействие между системами резервирования России и европейских государств.

Информация предоставлена пресслужбой Открытого акционерного общества "Российские железные дороги"