Устрицы на устричной плантации, экскурсия и банкет

Выставка инноваций Виртуального музея Дубровника в Музее Мимара в Загребе


27.01.2012
Выставка инноваций Виртуального музея Дубровника в Музее Мимара в Загребе

Приглашаем вас на выставку инноваций Виртуального музея города Дубровника в Загребе!

Виртуальный музей города Дубровника представит свои новейшие разработки по случаю Седьмой Ночи музеев в Музее Мимара в Загребе, в пятницу 27 Января 2012 года, после торжественного открытия выставки в 17:30.

В этом виртуальном путешествии не нужно страшиться мышки – потому что ее нет! :) Не надо корпеть над привычной нам клавиатурой – потому что мы обошлись без нее. Не нужно двигаться по монитору на ощупь. Просто поднимитесь на дирижерский подиум перед экраном диагональю 260 см – и управляйте своим виртуальным туром движениями собственного тела!

Ровно год назад, в Ночь музеев-2011, Дубровническая крепость Ревелин приняла в свое лоно Виртуальный музей города Дубровника, авторами которого являются Ивица Прлендер и Степка Варга, чьими усилиями проводится ежегодный Дубровнический Летний фестиваль. С тех пор через большие сенсорные экраны, использующие оригинальный интерфейс, многочисленные интернациональные аудитории посредством новых медиа могут просматривать ценные документы архива Дубровнической Республики, прогуляться по паркам ренессансных вилл, разгадать раннесредневековые граффити "skrivene" Дубровнического собора, вспомнить незабываемые фестивальные ночи, следить взглядом Илии Цриевича с Конавской крепости Соко, прогуляться по фортификациям Стона... Намерением музея является не заменить цифровым изображением или видео незаменимые памятники, а показать недоступный исторический материал с помощью передовых технологий.

Благодаря гостеприимству аудитории Музея Мимара в Загребе публика будет иметь возможность увидеть премьеру виртуального тура по уникальным садам виллы Гучетич в Трстено, исследовать труднодоступные остатки средневекового Дубровника, обновленные залы дворца Керша - дворец Игр, в том числе заглянуть в ванную XVIII столетия, как ее спроектировал для Соркочевича художник Рудер Бошкович ... В центральном зале музея будет дирижерский подиум, поставленный перед экраном диагональю 260 см, и зрители смогут сами управлять своими виртуальными прогулками движениями собственного тела. Интерфейс, которым авторы этой установки с гордостью присоединяются к мировой элите в области технологии и презентации, позволяет узнать желания посетителей и дает им возможность полного взаимодействия с HD-просмотрами непревзойденных культурно-исторических ценностей.