Устрицы на устричной плантации, экскурсия и банкет

Хорватская хозяйственная палата: начало работы


26.06.2010
Хорватская хозяйственная палата: начало работы

  В субботу, 19 июня 2010 года в Москве открылось Представительство Хорватской хозяйственной палаты. Представительство официально открыла Глава Правительства Республики Хорватии Ядранка Косор. На мероприятии также присутствовали министр экономики, труда и предпринимательства Джуро Попияч, министр финансов Иван Шукер, президент ХХП Надан Видошевич, директор Представительства ХХП в Москве Ивица Буданец, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Георгий Петров, видные представители российского и хорватского бизнеса. Одновременно с открытием Представительства начала работу выставка Be CROative!.

В последние годы взаимный экономический интерес России и Хорватии активно растет, причем во многих сферах деятельности сотрудничество двух стран становится все более перспективным. «Это важный день как для Правительства страны, так и для всей Хорватии, - отметила Ядранка Косор, - именно поэтому сегодня здесь собрались первые лица государства». Ядранка Косор рассказала о предстоящих переговорах с российским премьером Владимиром Путиным, главной темой которых будет увеличение экспорта хорватских товаров в Россию.

Надан Видошевич, президент Хорватской хозяйственной палаты, отметил, что Хорватия надеется на инвестиции российского бизнеса. «Развитие российско-хорватского сотрудничества откроет новые рабочие места, что скажется самым благоприятным образом на экономике обоих государств», - добавил Надан Видошевич.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты России Георгий Петров торжественно вручил Надану Видошевичу аккредитацию для работы Представительства  и произнес приветственную речь. Также Георгий Петров сообщил, что накануне в Торгово-промышленной палате России состоялся Российско-хорватский форум , где был выработан план и программа будущего взаимодействия двух стран.

Теперь в Представительстве Хорватской хозяйственной палаты хорватские предприниматели смогут получать актуальную информацию и помощь в организации контактов, встреч, презентаций, в получении и оформлении необходимой документации для сотрудничества с российскими партнерами, и другие необходимые услуги в сфере бизнеса и взаимного сотрудничества.

По завершении официальной части российских и хорватских предпринимателей и гостей ждал фуршет, где можно было отведать представленные на выставке продукты и вина и пообщаться на важные темы в непринужденной обстановке.



Запись в Книге Впечатлений выставки Be Croative!,
сделанная Главой Правительства Республики Хорватии
 Ядранкой Косор