Последний сезон без визы

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Последний сезон без визы

Последний сезон без визы

smile:( а мы на следующий год хотели поехать

Да уж, не радостно, теперь и здесь будет эта беготня с бумажками............

Неспешит бойтесь, ЕС не спешить.

Это точно? И что-же,все в Египет и Турцию!!!???

Ну может на след год сделают въезд по ваучерам и приглашениям как это было раньше..
Может еще что придумают..Вон Кипр сделал себе про-визу-всем удобно. Хорватское кон-во есть только в Москве и Калининграде и пока они не собираются делать свои представительства в др городах,т.ч. может еще все обойдется. Мы верим в это!

Мы собрались в Хорватию на машине на следующий год. Живём в Германии на ПМЖ, но гражданство российское. Думаю, что нам виза не нужна или?

Цитата
Гость Kaltmamsel пишет:
Мы собрались в Хорватию на машине на следующий год. Живём в Германии на ПМЖ, но гражданство российское. Думаю, что нам виза не нужна или?

Поскольку вы живете в Германии, то посылаю вам ссылку на немецком языке
http://www.to-porec.com/de/Visa-f%C3%BCr-Kroatien

Вот цитата оттуда :
In der Zeit vom 1. April bis zum 31. Oktober 2010. ist der Beschluss der Regierung der Republik Kroatien über die Erleichterung der vorübergehende Einreise von Ausländern in die Republik Kroatien wirksam, der auf der Grundlage der gültigen Schengen Visa- und Aufenthaltsgenehmigungen, zum Ziel von touristische Reisen nach Kroatien verabschiedet wurde.

Daher werden in diesem Zeitraum vorübergehend keine Visa für die Einreise in die Republik Kroatien für bestimmte Ausländern Kategorien benötigt und zwar:

- Für Ausländer mit einer gültigen Schengen Aufenthaltserlaubnis;

Я думаю, что и на будущий год ничего не изменится. Хотя и думаю, что для "обычны русских" тоже ничего не изменится, т.к. вступление Хорватии в ЕС в 2011 и даже в 2012 году пока не определено окончательно.

Мы только что были на машине в Истрии, проехав через Австрию и Словению. Рекомендуем вам заранее запастись виньеттами, чтобы хаотично не покупать и не приклеивать их в Австрии и Словении и приготовить мелкие деньги для проезда туннелей в Австрии (9,50 и 6,50). Автобан в Хорватии тоже платный и стоит 12 кун - можно заплатить в евро (1,60) так что деньги менять заранее не надо. При въезде в Хорватию видели гигантскую очередь на въезд в Шенген (Словению) - около 8 километров, так что на обратном пути рекомендуем ехать либо рано утром, либо вечером.
Страницы: 1

Закрыть
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти