Закрыть
Логин:
Пароль:
  Войти

Устрицы на устричной плантации, экскурсия и банкет

Альбомы


Cjelina 8-2 (еда)

banana



[банАна] банан
blitva



[блИтва] блитва (вид зеленого салата или гарнира), свекла, свекловица, свекольник
breskva



[брЭсква] персик
brokule



[брОкулэ] брокколи, спаржевая (цветная) капуста
burek



[бУрэк] слоёный пирог
bućnuti



[бУчнути] всплеснуть, булькнуть, плеснуть; бултыхнуться, упасть в воду, плюхнуться; упасть, свалиться, повалиться
cikla



[цИкла] свекла (красная столовая)
cvjetača



[цвйЕтача] цветная капуста
dinja



[дИньа] дыня
dodati



[дОдати] прибавить; дополнить; присоединить; подать, передать, поднести, дать
grašak



[грАшак] горох
grožđe



[грОждьжьэ] виноград
hobotnica



[хОботница] осьминог
hrana



[хрАна] пища, питание, продовольствие, продукты, еда
jabuka



[йАбука] яблоко
jagoda



[йАгода] клубника
kiviji

мн

[кИвийи] киви
kokoš



[кОкош] курица
krastavac



[крАставац] огурец
krumpir



[крУмпир] картофель
krušni



[крУшни] хлебный
krušnica



[крУшница] хлебная печь
kuhati



[кУхати] варить, готовить пищу
kupus



[кУпус] капуста
lignje



[лИгнье] кальмар
limun



[лИмун] лимон
listnat



[лИстнат] листовой, слоеный, покрытый листьями
lubenica



[лубЭница] арбуз
luk



[лук] 1. (короткое ударение) лук (овощь) 2. (нисходящее ударение) лук (оружие)
mahuna



[мАхуна] стручок
mahune

мн

[мАхуне] зеленая стручковая фасоль
marelica



[марЭлица] абрикос
mlin



[млИн] мельница
mlinac



[млИнац] мельничка
mrkva



[мРква] морковь
mrvica



[мРвица] крошка, крупинка
mrvice



[мРвице] панировочные сухари; немножко, чуть-чуть
naranča



[нАранча] апельсин
naresiti



[нарЭсити] украсить, нарядить
narezak



[нАрэзак] холодное мясное, закуска (нарезка мясного) (gen singl nareska, pl naresci)
odojak



[Одойак] сосунок, молочный поросёнок
oguliti



[огУлити] ободрать, содрать кожу, облупить;ограбить, обобрать до нитки
oprati



[Опрати] вымыть, помыть, постирать
paprika



[пАприка] перец стручковый
patka



[пАтка] утка
pekmez



[пЭкмэз] повидло
piriani



[пИриани] тушёный
pita



[пИта] пирог
pljeskavica



[пльЕскавица] большая мясная котлета (с перцем)
pohati



[пОхати] жарить панированное
poslije



[пОслийе] после, через, спустя; потом, затем
predjelo



[прЭдйело] закуска
prepeči



[прЭпэчи] пережарить, перепечь; перегнать вторично (спирт)
priložiti



[прилОжити] приложить, прибавить, присоединить
pšenica



[пшЭница] пшеница
rajčica



[рАйчица] помидор
ražnjić



[рАжньич] маленький вертел, шампур; (мн ražnjići) шашлык, кусочки мяса на шампуре
regija



[рЭгийя] регион, область, местность, район, округ
rijetko



[рийЕтко] редко; необыкновенно
salveta



[салвЭта] салфетка
sarma



[сАрма] голубцы
sastojak



[сАстойак] ингредиент, элемент, составная часть, компонент
savijača



[савИйача] сладкий слоёный пирог
sirena



[сирЭна] сирена
sudžuk



[сУджук] копченая колбаса из овечины или говядины
svašta



[свАшта] всё, всякая всячина, всякое, всё что угодно
tijesto



[тийЕсто] тесто
tiještiti



[тийЕштити] выжимать, давить, пресовать
tikvica



[тИквица] кабачок; тыковка
tipičan



[тИпичан] типичный, хорактерный
trešnja



[трЭшньа] черешня
turski



[тУрски] турецкий, по-турецки
višnja



[вИшньа] вишня
voćni



[вОчни] фруктовый
vrhnje



[вРхнье] сливки
zaćiniti



[зачИнити] приправить, сдобрить, приукрасить
ćevapčić



[чевАпчич] чевапчич (жаренное рубленное мясо в виде сосиски)
češnjak



[чЭшньак] чеснок
škamp



[шкАмп] омар норвежский
škarpina



[шкАрпина] скорпена, морской ёрш
šljiva



[шльИва] слива
žitarica



[житАрица] зерновоз, баржа для перевоза зерна;(обычно мн. žitarice) зерновые, хлебные культуры
жарить



[пЭчи,пОхати] peći; pohati (панированное)

Составитель: (Sergey)